当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

2016年市体育局政府信息公开工作年度报告

来源: 南通市体育局 发布时间:2017-02-24 字体:[ ]

   

  2016年度,我局政府信息公开工作,在市委、市政府的正确领导下,在市信息中心的具体指导下,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委、市政府重大决策部署,取得了较好成效。现将我局2016年政府信息公开工作报告如下:

  一、本年度政府信息公开工作的基本情况

  (一)政府信息公开机构和人员设置情况

  为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度

  为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照市委、市政府的统一部署和要求,进一步完善了工作人员管理制度,并汇编成册,做到以制度管人,以机制励人。

  (三)政府信息公开载体的建设、运行情况

  在具体工作中,我局将各类体育工作开展情况、行政审批事项、审批程序、需提交的材料、办理时限、监督举报电话等信息经单位主要领导签发后及时在门户网站向社会公开,主动接受群众的监督,为群众更全面、更快捷获取信息提供了很好的平台。

  二、主动公开政府信息情况

  通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

  2016年向政府门户网站信息公开专栏中共发布信息148条。我们根据基层群众和服务对象的实际情况,创新载体,丰富平台,通过江苏省体育局网站、南通市体育局网站以及《南通日报》、《江海晚报》、电视台电台等载体,主动公开信息,接受监督和检查。

  2016年办理人大代表建议2件、政协委员提案2件予以公开。

  (四)政府网站内容及时更新情况。

  我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

  (一)依申请公开工作受理、答复情况

  2016年,我局没有接到政府信息公开申请。

  (二)不予公开政府信息备案情况

  2016年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

  五、行政复议及行政诉讼

  2016年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)

  六、政府信息公开工作存在问题及改进情况

  2016年,市体育局政府信息公开工作取得了一些成绩,但与国务院和省政府关于政府信息公开要求,还存在着一些差距,主要表现在政府信息公开机制有待进一步健全;门户网站建设有待进一步加强;政府信息公开内容有待进一步丰富。对这些困难和问题,我局将以深入开展“二学一做活动为契机,将在今后工作中认真加以解决。