当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

2017年市体育局政府信息公开工作年度报告

来源: 南通市体育局 发布时间:2018-02-26 字体:[ ]

    2017年度,我局政府信息公开工作,以上级文件精神为指引,深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实市委、市政府重大决策部署,取得了较好成效。现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:
    一、本年度政府信息公开工作的基本情况
    (一)政府信息公开机构和人员设置情况
    为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。
    (二)建立健全政府信息公开工作制度
    为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照市委、市政府的统一部署和要求,完善管理制度,做到以制度管人,以机制励人。
    (三)政府信息公开载体的建设、运行情况
    在具体工作中,我局将各类体育工作开展情况、行政审批事项、审批程序、需提交的材料、办理时限、监督举报电话等信息经单位主要领导签发后及时在门户网站向社会公开,主动接受群众的监督,为群众更全面、更快捷获取信息提供了很好的平台。
    二、主动公开政府信息情况
    通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。
    2017年向政府门户网站信息公开专栏中共发布信息170余条。我们根据基层群众和服务对象的实际情况,创新载体,丰富平台,通过江苏省体育局网站、南通市体育局网站以及《南通日报》、《江海晚报》、《江海体育》、电视台电台等载体,主动公开信息,接受监督和检查。
    2017年办理人大代表建议3件、政协委员提案2件均予公开。
    (四)政府网站内容及时更新情况。
    我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。
    三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况
    (一)依申请公开工作受理、答复情况
    2017年,我局没有接到政府信息公开申请。
    (二)不予公开政府信息备案情况
    2017年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2017年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。
    五、行政复议及行政诉讼
    2017年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。
    六、政府信息公开工作存在问题及改进情况
    2017年,虽然我局政府信息公开工作取得了一定成效,但还有一些问题亟待解决。一是政府信息公开制度在执行上还需要进一步严格统筹。信息公开的内容涉及到不同职能处室,在工作统筹配合上仍需进一步加强。二是信息公开工作的时效性还需进一步增强;三是在政策解读方面仍存在一定差距,解读的能力还需进一步提升。
    我局将按照市委、市政府关于政府信息公开工作的要求和部署,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策信息解读,创新信息公开渠道,不断提高政府信息公开工作的质量和水平,促进政府信息公开各项工作的顺利开展。为体育事业的稳步推进提供有力保障。