当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

崇川区街道开展纪念第十个“全民健身日”和“南通体育日”活动

来源: 南通市体育局 发布时间:2018-08-10 字体:[ ]

为迎接第十个“全民健身日”和“南通体育日”,进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富辖区居民社会体育文化生活,鼓励和引导中老年人培养健康生活理念,搭建促进社区邻里居民融洽沟通平台,崇川区各街道开展了丰富多彩的群众体育活动。

其中,虹桥街道于8月8日至9日,开展了“夕阳杯”首届中老年羽毛球友谊赛”以及“活出精彩走出健康”中老年徒步行两场全民健身活动。为吸引更多体育爱好者积极参与全民健身运动,街道和社区利用宣传栏、网络平台做到活动早发布,组织实施有序进行。8号上午,首届“夕阳杯”中老年羽毛球比赛借座南通市体育馆拉开序幕,尽管天气炎热,仍有40余名中老年羽毛球爱好者参加了比赛。比赛采用混合双打的形式,通过淘汰赛来决出优胜者。赛场上,换上运动装备的中老年选手们精神抖擞,活力四射,迸发着运动的魅力,秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,向观众呈现出一记又一记精彩的扣杀或巧妙的发球,场外不时传来后援团的欢呼和加油鼓励声。经过紧张的角逐,最终汪胤震、李道琴获得冠军,蔡树华、卞宗华获得亚军,周小燕、潘伟获得季军。9号上午,虹桥街道骑游协会组织了近80名虹桥居民,沿虹桥公园、青年西路、虹桥路开展徒步展风采活动。大家统一着装,自备便携音响设备,手杠横幅和队旗,沐浴初秋火热朝阳,洋溢着幸福微笑大踏步迎接大众体育日的到来。脚步所到之处,得到周边群众点头称赞。

钟秀街道吴中豪景华庭太极社等三支崇川武术气功健身团队在吴中豪景华庭进行了健身展示活动,现场对健身气功八段锦、24式太极拳、太极功夫扇等项目给小区居民进行了表演展示,宣传全民健身,倡导健康生活理念。

为使文体活动全年全覆盖和丰富多样化,崇川区将进一步开展群众喜欢的文体活动,科学引导群众培养良好的文体爱好,将街道群众体育工作提升到新的台阶。