当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

2020“首开·紫宸江湾杯”象棋大师网络擂台赛圆满收官

来源: 海门市教育体育局 发布时间:2020-06-05 字体:[ ]

为了弘扬中国象棋文化,丰富海门象棋活动,锻炼和提升海门选手棋艺水平,5月29—30日,由海门市教育体育局、海门市体育总会主办,海门市棋类协会承办,海门市源泰置业有限公司赞助,特邀中国最年轻的象棋大师万科(湖北武汉)担任擂主,每晚19:00—22:00在腾讯天天象棋海门棋协棋室(棋社号484464)举办2020“首开·紫宸江湾杯”象棋大师网络擂台赛。

海门象棋“六虎六豹”十二位棋手不畏强手,轮番上台攻擂。赛前攻擂选手准备充分,通过网络搜索万科大师对局,充分利用攻擂先行之利,精心设计布局飞刀。万科大师乃“东方电脑”柳大华高足,不愧是中国象棋界青年翘楚,锐气十足、攻杀凌厉,对局中毫无保平求稳思想,场场放出胜负手。

十二场激烈搏杀,楚河汉界硝烟四起,攻守双方精彩纷呈,先后引来近千人次进入海门棋协网上棋室观战。众多象棋爱好者通过网络欣赏到了高水平的对弈,大饱眼福。最终海门施伟峰、吴进军、王建中三位选手获胜,擂主万科大师以9胜3负战绩(胜率75%)圆满收官。