当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

南通海安代表队获得首届“中国农民丰收节”团体桂冠

来源: 海安体育局 发布时间:2018-09-20 字体:[ ]

9月16至20日,国家农民体育协会在浙江诸暨举办首届庆祝“中国农民丰收节”赛事活动。南通海安代表队获得该活动健身项目团体冠军。

来自全国各省、直辖市、自治区300多名农民健身骨干,参加了健身技能提升暨展示项目比赛。根据省、市农民体协的安排,由海安市体育局、海安市农村工作办公室组织的农民健身骨干代表队,代表江苏参加了大会组委会组织的各项健身项目的竞赛。海安代表队在采收果蔬庆丰收、池塘抓鱼欢乐多、趣味拔河、勇闯通天河接力、运球过障碍投篮接力、跳绳、俯卧撑、十字象限跳、足球定点射门、健身路径大比拼等10个健身项目竞赛中,共获得1项第一、5项第二、3项第三,以及多项前八的名次,并以奖牌总数第一、团体总分第一的骄人赛绩,斩获团体总分桂冠,获得“优秀组织奖”。

在全国亿万农民健身活动的赛场上,代表队展示了海安开展“亿万农民健身活动”的成果,体现了百万海安人民在实施乡村振兴战略的伟大历史进程中,追赶超越、勇争一流的精神风貌。在南通市体育局、海安市体育局与市农办的精心组织下,代表队圆满完成了省体育局、农民体协赋予的竞赛任务。