当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

南通市明侠武术俱乐部助阵爱心活动

来源: 南通市体育总会 发布时间:2018-12-04 字体:[ ]

12月1日是国际志愿者日,下午两点,由南通市崇川区委统战部、新城社区居委会、虹南社区居委会主办,市石榴籽爱心公社承办,南通市明侠武术俱乐部等多家单位协办“活力新阶层、温暖第一城”为主题的活动,在南通市中华慈善博物馆顺利举行。市委统战部的无党派、党外知识分子工作处处长任乃霞等多位领导出席了活动。

活动第一部分为“爱心义卖,圆梦助学”的义卖活动,明侠武术俱乐部的小朋友们纷纷拿出了自己喜欢的玩具、书等物参加了义卖,所得款将全部捐给公益社团。义卖后的演出活动,俱乐部二十余位同学与市石榴籽爱心公社及大雅琴院的单位,合作表演了三个节目,分别为八段锦、太极拳、集体武术表演。孩子们用精彩的表演,传递和表达着自己爱心。俱乐部负责人李霞表示,俱乐部积极参加公益事业,利用周末时间,为石榴籽爱心公社的新市民义务培训八段锦,这次表演的八段锦整齐划一,动作到位,赢得好评,李霞也获得了南通市石榴籽爱心公社的“暖馨使者”的称号,并获“温暧多一度、观爱流动儿童”优秀志愿者证书。

据悉,南通市明侠武术俱乐部平时在注重提高队员训练水平、积极参加各项武术比赛的同时,也注重队员们的思想道德品质教育,让他们明白爱心与奉献,长大后回报社会,做一名对社会有贡献的人。