当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

海安县将举办四国男篮邀请赛

来源: 南通市体育局 发布时间:2018-05-02 字体:[ ]

5月22-23日,来自四个国家的埃及国家代表队、巴西加西亚代表队、中国·江苏肯帝亚代表队、古巴国家队将齐聚海安,四支国际男篮强队将在两天时间里,在海安上演一场重量级“武林争霸”!为了迎接这次比赛,2018中国·海安“双沟珍宝坊·圣坊”杯四国男子篮球邀请赛新闻发布会在海安县政务中心四楼举办。

出席发布会的有海安县人大常委会副主任肖正明、海安县体育局局长汪宁、海安体育局副局长祝和娟等。肖正明提出以本次赛事为契机,引进更多更高级别的体育赛事,让更多的体育团队、体育健儿、媒体朋友走进海安、了解海安、宣传海安,让海安的老百姓在家门口欣赏到体育艺术;同时在海安迅速掀起一股篮球热,让篮球文化在海安落地生根,催生更多的体育赛事品牌,培养更多的体育人才,促进海安体育事业更高层次、更高质量发展。汪宁表示,近年来海安大力贯彻落实国家全民健身战略,把“健康海安”作为“幸福之城”建设的重要内容,加强体育设施建设,城区10分钟健身圈、行政村健身设施不断提档升级,完善学校体育、社会体育、群众体育在内的全民健身体系,全民健身蔚然成风。篮球运动深受群众喜爱,在全县也有大量的篮球球迷,恰逢2019年国际篮联篮球世界杯即将在中国举办之际,体育之乡海安举办此次国际级篮球赛事,必将有力推动海安篮球运动普及与发展,引发新一轮健身热潮,同时本次比赛也是海安又一次对外展示城市魅力的契机,必将促进海安体育事业的高质量发展。

赛事组委会负责人表示,海安能够承办此次四国篮球赛,是对海安县篮球文化事业的肯定,同时也是对海安承办大型国际篮球赛事能力的一次考验。承办方南通佳兆业文化体育有限公司作为佳兆业文体旅游集团旗下分公司之一,自2017年进驻海安体育中心以来,已连续组织举办了ThecoupleRun幸福迷你马拉松、宁城老窖群星演唱会等大型赛演活动,运用其丰富的运营经验及赛演资源为场馆持续注入新的活力。此次承办四国篮球赛,亦希望在丰富海安人民的体育文化生活之余,带动全民健身进一步发展,助力打造健康文明海安。