当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

2018反兴奋剂违规专题交流在如皋举行

来源: 如皋体育局 发布时间:2018-12-12 字体:[ ]

为进一步贯彻落实好国家关于反兴奋剂工作相关规定,切实保护运动员身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,提高教练员、运动员反兴奋剂工作的责任意识,杜绝兴奋剂违规事件发生,12月5日,2018年省运会、青少年及非注册田径运动员兴奋剂违规情况专题交流会在如皋市举行。

专题交流会,由国家体育总局田径运动管理中心反兴奋剂办公室副主任何军主讲。何军围绕兴奋剂的种类和危害、禁用物质及方法、兴奋剂违规及处罚、兴奋剂对运动员的影响以及反兴奋剂法规、反兴奋剂的措施及方法、如何提高防范意识等方面作了全面深入的讲解。近150名来如参加全国田径(投掷)集训的全体运动员、教练员及相关辅助人员仔细聆听并记录了讲座内容,通过讲座不仅增长了反兴奋剂知识,提高了反兴奋剂认识,深感反兴奋剂工作意义重大,在今后的工作中,将始终保持反兴奋剂意识,提高防范能力,对捍卫公平公正的纯洁体育环境、维护良好的赛风赛纪作出贡献。