当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

市体育局深入开展复学疫情防控指导工作

来源: 南通市体育局 发布时间:2020-03-17 字体:[ ]

为贯彻落实省、市相关文件精神,指导做好复学开学期间的疫情防控工作,市体育局专门成立了以杨建局长为总指挥、局分管防控领导和分管纪检工作领导为组长,派驻纪检组副组长及相关同志为成员的复学疫情防控指导小组。同时印发了《关于开展复学疫情防控工作指导的通知》,要求所属市体育运动学校、市少儿业余体校等严格按照省学校防控组《关于开展学校疫情防控保障落实情况督查工作的通知》及《关于印发江苏省中小学2020年春季学期开学工作指引的通知》精神落实。

3月12日至13日,局复学疫情防控指导小组一行在局主要领导的带领下,先后到市少儿业余体育、市运动学校开展复学疫情防控指导。指导小组首先听取了《学校开学工作方案》及存在的问题与困难、工作建议等汇报;在此基础上,指导组与学校共同研究,进一步商讨《开学工作方案》,提出细化、完善的意见建议。接着,对照省校防组“督查15条”,对各项制度建立和防控物资保障落实情况进行了现场察看。最后,对指导过程中发现的问题和薄弱环节,大家又及时提出整改意见。

杨建局长在指导工作中,对此次复学疫情防控专门提出工作要求。一是任务要更明确。开学工作方案要根据会议反馈意见再细化,以更严要求、更细措施、更实工作抓紧抓好疫情防控。二是责任要到人。每位分组组长要切实负起责任,每个人对任务了然于胸,同时督查工作要全覆盖、无死角。三是意识要到位。高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。四是齐心协力共战疫。要加强全员协调、形成合力,确保防控措施落到实处,为开学复课提供坚实条件保障。