当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县(市、区)动态

中国街头篮球挑战赛为海安球友带来街球盛宴

来源: 如皋体育局 发布时间:2018-09-03 字体:[ ]

8月26日晚,海安体育中心体育馆全场爆满,中国街头篮球挑战赛海安赛区的比赛在这里举行,这场比赛为海安市民带来了一场极具观赏性的篮球盛宴。

街头篮球又称streetball,起源于美国,由于在街头的球场没有战术的限制,所以发展出标榜自由风格和自我个性的球风,逐渐成为青少年热爱的体育项目。这次比赛由海安篮球联盟、奥体新城·海安城市客厅主办,海安体育中心、南通佳兆业文化体育有限公司协办。

整场挑战赛共分三个阶段,历时近3个小时。第一阶段,明星球员与海安本土球员进行4对4的对抗赛,闻名国内街球赛事的“扣篮帝”陈登星、CBA全明星周末扣篮大赛亚军冷振铎、国内街球创始人之一黄晨霄、头盔哥郝天佶、美国职业球员AJ等的加盟,让对抗赛成为一场奔跑的荷尔蒙,精妙的控球、传球,劲爆的扣篮绝杀,不断刺激着现场篮球爱好者们的肾上腺素。在第二阶段的斗牛表演中,明星球员纷纷邀请现场篮球爱好者上场展开一对一对抗,第三阶段的扣篮表演,明星球员的精彩表现再次点燃全场热情,将现场气氛推向高潮。

充满悬念的对抗比赛,球技头牛的流畅表演,CBA篮球宝贝热辣的演出,扣篮大赛的飞身扣篮,引爆了观众的激情。海安篮球联盟的於华飞介绍,“这是以前海安没有过的,这对我们所有的包括篮球爱好者,是一个福音。正规比赛是五打五,街球是四打四,但是街球的观赏性趣味性,都是跟正式比赛是不一样的。”精彩的比赛,还吸引了海安不少小球迷前来观赛。比赛过程中,还穿插进行了跆拳道、街舞、爵士鼓等表演。全明星球员“兔子”黄晨宵介绍说,街球它有一个很重要的,就是很多人打球,我们不是以此为生的,但我们却一直坚持了十年二十年,它可以教会很多人什么叫做热爱,什么叫做坚持,对自己喜欢的事情,去投入百分之一百的去做,这种精神,无论你是打球运动还是生活事业,都是很有帮助的。