当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市级要闻

开发区700余名青少年上演“武术大合练”

来源: 南通市体育总会 发布时间:2018-08-06 字体:[ ]

8月4日上午,一场由700多名青少年上演的“武术大合练”在南通市竹行小学操场举行,本次活动由开发区武术协会主办,南通德胜武术馆承办。参演学员最大的18岁,最小的年仅4岁。

这次“武术大合练”活动,是今年开发区武术协会一项重要活动,旨在弘扬中华武术这一优秀的传统文化,丰富青少年学生的暑期生活,迎接即将到来的8月8日“全民健身日”和8月12日“南通体育日”。

开发区武术协会副主席闫花梅介绍,国家武术五段杨小斌创办南通德胜武术馆5年,已经发展成为南通市乃至省内一流青少年武术教育机构,累计培养出近千名优秀学员,并多次在各类武术节和比赛中荣获佳绩。

9岁的小学员裴文博习武刻苦,颇有灵性。他还受到国内不少电影、电视剧组的关注,参演过电影《父爱如山》,电视剧《建军大业》、《春华秋实》、新版电视剧《绝代双骄》等。

在本次活动中,开发区武术协会向南通德胜武术馆颁发了训练基地铜牌。参演青少年在统一号令下,表演了两个武术套路、20多个动作,整齐划一,场面壮观,给观众留下了深刻的印象。家住小海街道的居民张志平看完展演后说:“少年强则中国强,青少年学习武术,接受传统文化熏陶,对于提高全民身体素质,弘扬武术精神大有益处。”