当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 部门预决算(含“三公”)

2017年度南通市体育科学研究所部门预算公开

来源: 南通市体育局 发布时间:2017-03-07 字体:[ ]

                                                                 目

  第一部分南通市体育局预决算公开管理文件

  《南通市体育局预决算信息公开管理办法》

  第二部分南通市体育科学研究所概况

  一、主要职能。

  二、2017年度主要工作任务及目标。

  三、机构设置和所属单位情况、编制现状。

  四、收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

  第三部分南通市体育科学研究所2017年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、财政拨款政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

  十一、三公经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购预算表

  第四部分 南通市体育科学研究所2017年度部门预算情况说明

  第五部分 名词解释

  第一部分南通市体育局预决算公开管理文件

  《南通市体育局预决算信息公开管理办法》

  第一条 为推进和规范预决算信息公开工作,强化社会监督,促进依法理财,转变政府职能,建立透明预算制度,根据《中华人民共和国预算法》、《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》、《市财政局关于加强市区预决算公开工作的通知》(通财预[2016]24号)等有关规定,结合本局实际,制定本办法。

  第二条预决算信息(涉密信息除外)以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

  第三条 局机关负责本部门及所属单位(不含非部门预算单位)的预决算信息公开工作,其主要职责:

  (一)按规定公开本部门及所属单位的预决算信息;

  (二)对所属单位预决算信息公开工作进行指导、监督和检查;

  (三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作;

  (四)法律、法规、规章规定的其他职责。

  第四条 部门预决算信息公开内容:

  (一)部门预决算信息公开管理办法。

  (二)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

  (三)预决算收支情况,包括一般公共预算收支情况、政府性基金预算收支情况、机关运行经费情况等,涵盖财政拨款收支、非财政拨款收支情况。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定公开到经济分类科目。

  (四)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。“公务用车购置和运行费”公开为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”。“三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

  (五)政府采购信息,包括采购品目名称、采购金额、采购组织方式等。

  (六)公开财政专项资金使用情况。

  (七)对重大项目资金安排或可能引起公众关注的预算安排,结合工作任务和事业发展目标加以说明。

  第五条 部门预决算信息公开方式:

  (一)在政府网站或财政部门网站“预决算公开”专栏公开本级及下属单位预决算汇总数据和情况,并长期保留。

  (二)在本局门户网站设置“部门预决算公开”专栏,公开局机关及各下属单位公开内容,并长期保留。

  第六条:部门预决算信息公开时间:

  部门预算公开在财政部门下达批复后20日内完成;部门决算公开在财政部门批复后20日内完成,各下属单位在主管部门批复决算后20日内完成。

  第七条 加大预决算信息公开考核力度,对未按规定公开的,责令及时整改,依法追究负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员的行政责任。

  第八条 严格按照《中华人民共和国保密法》以及其他法律法规和有关规定,做好信息公开的保密审查工作。

  第九条 按照《江苏省政府信息公开暂行办法》等规定要求,做好预决算信息依申请公开工作,主动回应社会普遍关注的情况,及时解疑释惑,避免社会公众误解,密切关注工作中反映的问题,认真研究整改。

  第十条 本办法自2017年31日起试行。

  第二部分南通市体育科学研究所概况

  一、主要职能。

  1、组织体育科研提高竞技体育和群众体育的科技含量。

  2、我市各项运动员成才规律的研究。

  3、全市运动员选才标准的制定。

  4、运动员身体机能定期监测。

  5、运动员防伤和疗伤工作。

  6、全市国民体质状况的研究,不同人群的健身方案的制订。

  7、学术课题组织申报

  8、技术培训和学术交流的开展

  9、县(市)区和直属单位开展体育科研工作的指导。

  10、体育科研、技术攻关和科技成果的推广应用。

  二、2017年度主要工作任务及目标。

  1、根据国家、省对科研工作考核检查的要求,做好各项基础工作;

  2、协助市级体校各运动队做好省十八届运动会运动员选拔工作,把好入队关;

  3、宣传发动省级科研课题的申报工作,力争立项至少一项;

  4、做好各项目重点运动员医务监测、伤病防治、营养补剂指导等工作,提高服务质量;

  5、举办教练员和科研人员业务培训班,加快全市教练员和科研人员知识更新;

  6、组织市级体育论文和科研课题的报送、评审工作,提升科学研究水平;

  7、参加省级以上科研人员培训班,提高自身业务能力和水平;

  8、迎接省体育局对市级体育科技工作的考核,确保进入全省前六名;

  9、完成上级部门交办的各项工作。

  机构设置和所属单位情况、编制现状。

  南通市体育科学研究所经南通市编制委员会、南通市科学技术委员会、南通市财政局于1989年8月共同批复建立的全民所有制事业单位(三类纯公益型事业单位),2007年被批准为独立核算法人单位。

  科研所为科级建制,事业编制4人,现有副研究员1人,研究实习员3人。经费管理形式为财政全额拨款、全额管理。

  多年来,在省、市体育局的领导和指导下,市体育科学研究所坚持贯彻落实“科教兴体”战略,大力推进训科医一体化,以科学选材和科学育材为工作重点,以选材测试和训练监控为手段,以教练继续再教育和业训管理干部培训为抓手,逐步加大对竞技体育的科技服务力度。

  科研所先后获得省体育局表彰的2002-2003年度、2004-2005年度、2008-2009年度江苏省市级体育科技工作优秀单位,江苏省体育科技工作先进集体,江苏省第十五届、第十六届、第十七届运动会科学大会优秀组织奖;南通市委表彰的江苏省第十六届运动会参赛先进集体等诸多殊荣。

  收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

  (一)财力来源   63.95万元

    1、税收收入财力63.95万元

  (1)经费拨款(补助)63.95万元

  (2)纳入预算管理的政府性基金万元

    2、 结余结转资金万元

  (二)财力安排  63.95万元

    1、基本支出52.15万元;

  (1)工资福利支出31.12万元;

  (2)商品和服务支出9.39万元;

  (3)对个人和家庭补助支出11.64万元。

    2、项目支出10.00万元;

  (1)通用项目4.95万元;

  其中:资本性项目:1.00万元;

  工作性项目:3.95万元

  (2)职能项目:5.05万元

  (三)不可预见费1.80万元。

  第三部分南通市体育科学研究所2017年度部门预算表(见附件)

  第四部分南通市体育科学研究所2017年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  2017年度收入、支出预算总计  63.95  万元,与上年相比收、支预算总计各减少  1.43  万元,下降 2.24   %

  (一)收入预算情况说明

  收入预算总计  63.95  万元。包括:

  1、财政拨款收入预算总计 63.95万元。

  (1)一般公共预算收入预算  63.95    万元,与上年相比 减少  1.43  万元,下降  2.24  %。主要原因是正常范围内政策性变更。

  (2)政府性基金收入预算  0    万元,与上年相比增加(减少)   0 万元,增长(下降)    %

  2、财政专户管理资金收入预算总计  0  万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(下降) 0   %

  (二)支出预算情况说明

  支出预算总计 63.95万元。包括:

  1、基本支出   52.15   万元。与上年相比增加 2.27  万元,增长  4.35  %。主要原因是正常范围内政策性变更。

  2、项目支出   10   万元。与上年相比减少 3.7   万元,

  下降  37  %。主要原因是正常范围内政策性变更。

  3、不可预见费  1.8 万元。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(下降) 0  %.

  二、一般公共预算单位运行经费情况说明

  2017年一般公共预算单位运行经费支出预算9.39 万元,比上年增加 0.06  万元,增加 0.63   %。主要原因是刚性增减。

  三、三公经费、会议费、培训费情况说明

  (一)2017 年度三公经费支出预算 0.84万元。

  1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

  2.公务用车购置及运行费支出预算 0万元。其中:

  (1)公务用车购置支出预算  0  万元,比上年增加(减少) 0  万元.

  (2)公务用车运行维护费支出预算  0  万元,比上年增加(减少) 0  万元.

  3.公务接待费支出预算  0.36  万元,比上年增加(减少)

    0  万元。

  (二)2017 年度会议费支出预算 0.2   万元,比上年增加(减少)  0 万元。

  (三)2017 年度培训费支出预算  0.28  万元,比上年增加(减少)  0 万元。

  第五部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

  三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

  四、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出。

  五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

  六、不可预见费:指年初预留用于年度预算执行中不可预见支出的经费。

  七、三公经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

2017年度部门预算公开表.xls