当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件
索引号: 014207926/2016-0075 文号: 通体群〔2016〕14号
信息来源: 南通市体育局 生成日期: 2016年04月12日
生效日期: 有效性: 有效
名称: 市体育局关于进一步做好2016年为民办实事工作的通知
主题: 附件:

市体育局关于进一步做好2016年为民办实事工作的通知

通体群〔2016〕14

各县(市)区体育局(教体局、文体新局、社会事业局):

  按照《市政府关于分解落实2016年度主要预期目标重点工作任务及为民办实事项目的通知》(通政发〔20161号)要求,根据“能量化全部量化,不能量化明确标准”的原则,市体育局已经下发《市体育局关于下发2016年为民办实事工作计划的通知》(通体群〔20162号)和《市体育局关于下发南通市二级社会体育指导员培训工作规范》,现就进一步做好2016年为民办实事工作提出以下意见,请遵照执行。

  一、精心组织实施。各单位要高度重视,把做好国民体质监测和社会体育指导员培训工作作为2016年度重点工作来抓,加强领导、健全制度、周密安排、认真实施。尤其要结合“8.8全国全民健身日”和“8.12南通体育日”等重要节日时段开展活动,全力推进体育为民惠民工程,着力完善公共体育服务体系。

  二、务求取得实效。各单位要根据市体育局为民办实事总体工作安排,结合实际细化本单位工作计划,序时推进。切实围绕群众实际需求,有针对性地设计测试项目,耐心细致地做群众健身的贴心人和服务员,确保测试和培训取得实实在在的成效。

  三、加大宣传力度。各单位要积极运用传统媒体和新媒体等平台,广泛宣传科学健身知识和理念,打造全民健身服务品牌。

  四、把握两个时间节点。

  1、体质监测项目。各单位于每个月20日前将本月工作完成情况报市体育局群体处,如果没有完成预定计划,请说明理由,以便市体育局汇总报市政府督查室;报送材料有国民体质监测月度工作统计表、国民体质测试记录表、国民体质测试汇总表。

  2、社会体育指导员培训项目,请于培训结束两周内上报有关材料(详见《市体育局关于下发南通市二级社会体育指导员培训工作规范》)。

  南通市体育局

                                  20164月12