当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件
索引号: 014207926/2018-0162 文号: 通体〔2018〕10号
信息来源: 南通市体育局 生成日期: 2018年02月27日
生效日期: 有效性: 有效
名称: 市体育局关于2018年局领导信访接待日有关事项的通知
主题: 附件:

2018年市体育局领导信访接待日安排表.doc

市体育局关于2018年局领导信访接待日有关事项的通知

局机关各处室、各直属单位:

  为认真落实党风廉政建设责任制,进一步规范体育局信访管理,畅通信访渠道,引导群众理性表达诉求,及时有效解决好群众的实际问题,现就局领导信访接待日有关事项通知如下。

  一、接待领导

  市体育局处以上领导干部轮流接待。

  二、接待时间

  每月第一周周五(节假日顺延,具体见接待日安排表)为局信访接待日,每次安排1名局领导负责接待处理群众来信来访(特殊情况另行通知)。具体时间为当日下午1330—1730

  三、接待地点

  市体育局1225会议室。

  四、信访接待日的主要内容

  (一)现场接待来访群众。

  (二)预约接待已来信群众。

  (三)批办重要群众来信来访、意见建议。

  (四)专题研究解决重大疑难信访事项。

  五、有关要求

  (一)接待领导和部门要按《信访条例》规定,耐心细致做好来访群众的疏导和思想工作;凡属于不予受理的信访事项,应引导来访群众依照有关法律法规规定的程序合理反映诉求,保证接待日工作有序进行。

  (二)按照谁主管,谁负责属地管理,分级负责的原则,办理信访事项。对于群众的合理诉求,凡能够近期解决的,要尽快予以解决;一时难以解决的,要讲清情况,耐心说服;对不符合政策规定的,要认真做好思想工作;对属于基层单位的事项,交由相关职能处室办理,并限期反馈情况;对时间较长、事由复杂的重大信访事项,由局党组专题研究,形成办理意见。

  (三)参与接待的部门,要认真做好接待记录。每月信访接待日后,由接待领导牵头,接待部门对交办、转办的信访事项办理情况进行跟踪督导,并将落实情况送交办公室存档备查。

附件:2018年市体育局领导信访接待日安排表

 

                                               南通市体育局

                                               2018227

2018年市体育局领导信访接待日安排表.doc