当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

第十九届省运会在扬州隆重开幕

来源: 南通市体育局 发布时间:2018-09-22 字体:[ ]

9月21日晚,江苏省第十九届运动会在扬州隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席开幕式并宣布运动会开幕,省政协主席黄莉新出席、省委常委、常务副省长樊金龙致开幕词,副省长陈星莺等出席开幕式,省十九运组委会执行主任、省体育局局长陈刚主持开幕式。

本届省运会是党的十九大之后,我省举办的首个大型综合性运动会,共设80个大项,其中青少部37项、高校部15项、职工部13项、群体项目15项,赛事总人数约3.5万人。

20时,在全场欢呼声中,第十九届省运会开幕式正式开始。三个方阵的护旗手分别手执中华人民共和国国旗、江苏省运动会会旗和第十九届省运会会旗走进现场。随后,志愿者、裁判员方队和各代表团依次入场。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在第十九届省运会会歌声中,江苏省运动会会旗和第十九届省运会会旗也同时升起。

据悉,9月21日至28日,我市有1190多名运动员参加青少年部竞技体育运动项目23个大项的比赛。21日上午,南通市副市长吴永宏、市体育局党委书记、局长杨建一行人来到青少部击剑项目比赛场馆,看望慰问我市参赛运动员、教练员,并详细询问了解情况,预祝他们取得佳绩。截至9月21日,南通代表团共获得36.5金25银36铜。本届省运会将于9月28日闭幕。