当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市武术协会召开2018年武术系列赛事预备会议

来源: 南通市体育总会 发布时间:2018-05-14 字体:[ ]

5月12日,南通市武术协会在奥特莱斯武术俱乐部召开了2018年武术系列赛事预备会议。南通市武术协会全体领导、武协下属各研究会、俱乐部、各辅导站、各团体会员单位负责人参加了会议。江苏省武术运动协会副会长、南通市武术协会主席马树明出席会议并作了重要讲话。

武术健身运动是南通市全民健身活动的重要组成部分。在市武协组织的“武术文化惠民”、“太极拳进千家万户”、“武术六进”等活动中,南通的街头广场、校园场馆、河边绿地、社区公园,每天到处都能看到习武健身的人群。

这次会议交流了关于举办武术系列赛的工作设想和安排、组建少儿武术基地和校园武术联盟的工作。南通市今年举办的几个主要武术赛事有:“8.12”武术表演赛、南通市大学生武术比赛、南通市少年儿童武术精英赛和“苏通杯”武术比赛等,这些赛事都是有特色的南通武术品牌赛事。

马树明主席对2018年武术系列赛事的组织,特别是参赛队伍的组织人员、教练人员提出了严格的要求,系列赛事要做到特色突出、形式多样、内容丰富,以带动南通市武术运动整体技能和理论水平的不断提高。马树明主席在会上向新任命的赛事组织管理人员颁发了聘书。

会上还传达了4月20日全国群众体育工作电视电话会议精神,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于体育工作的重要论述,大力发展以人民为中心的体育,积极探索群众体育工作新路子,实现群众体育工作新突破,为加快推进体育强国建设和健康中国建设作出新贡献。