当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

点球大战惜败,南通支云无缘足协杯8强

来源: 南通市体育局 发布时间:2018-05-03 字体:[ ]

北京时间5月2日,足协杯第5轮比赛在如皋市奥体中心上演,对手是同样来自中乙的四川九牛。上半场第27分钟,支云退防不及被对方率先取得进球;第69分钟,朱峥嵘以一脚技惊四座的任意球破门扳平比分,随后双方均未进球,进入点球大战。

点球大战前四轮双方均未失手,第五轮王锴率先罚失,好在李华扬力挽狂澜扑出对方的罚球。第九轮王永鑫的罚球踢在横梁上弹出,对方罚进后,支云最终无缘足协杯8强。

点球大战被淘汰虽然可惜,但上一场击败卫冕冠军上海申花,已足够让人久久铭记。至此,足协杯止步的南通支云将专注于联赛,向着冲甲的目标砥砺前行!

中场休息时,如皋市副市长张亚鸾为赵惠民老人颁发了南通支云终生荣誉会员奖杯,年近90的赵惠民,曾经是南通市市队队长,身披9号战袍代表南通市足球队参加江苏省省级比赛,退役后,他对足球的热情并没有减退,特别是家乡球队南通支云诞生后,几乎场场必到。

随后现场进行了“燕京啤酒2018中国足协杯种子计划”捐赠仪式,赞助商向南通的5所足球重点学校捐赠足球100颗,以鼓励孩子们对于的足球热情。获赠学校有:如东县岔河小学、文亮小学、如皋市九华镇郑甸小学、海门市城北初中、旅游中专。

在赛后新闻发布会上支云主教练魏新表示:今天我们对比赛中将会出现的困难有预期,很遗憾我们在下半场调整后没有取得更多的进球,点球大战是充满变数的,我们没能更近一步。希望我的队员和球迷们都能尽快从这场比赛中走出来,接下来我们要更加专注联赛。同时也恭喜四川九牛晋级下一轮,希望他们能带着中乙球队的使命走得更远。