当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“跨过长江去”徒步走活动今日在沪苏通大桥成功举办

来源: 南通市体育局 发布时间:2020-06-29 字体:[ ]

6月29日上午,在建党99周年来临之际,在沪苏通长江公铁大桥通车之际,2020“跨过长江去”徒步走活动在沪苏通长江公铁大桥上举行。来自崇川、港闸、通州、南通大学以及大桥建设者代表等150多名徒步爱好者参加活动,亲身见证了即将通车、巍峨壮丽的沪苏通长江公铁大桥的风采。市体育局局长杨建、南通大学体育科学学院院长刘建、市交通运输局机关党委书记陆海蓉、南通大学体育科学学院党委副书记许慈晖等领导出席活动。市体育局副局长姜海泉主持仪式。

杨建表示,沪苏通长江公铁大桥作为国内最大跨度斜拉桥和世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥,不仅是全国“八纵八横”高铁网中沿海铁路大通道的咽喉工程,也将带来整个长三角经济版图的重构,对推动长三角经济一体化发展具有重要意义。大桥通车前夕,我们有幸以徒步走的形式近距离感受雄伟壮阔的沪苏通长江公铁大桥,共同体验长三角一体化发展的又一标志性成果,必将进一步提振全市上下精神,全方位推进南通经济社会高质量发展。

活动中,我市徒步爱好者沿规定路线出发,虽然天公不作美,但是阻挡不了大家的步伐,一路上,雨声、欢笑声此起彼伏,大家尽情享受长江的壮美、大桥的壮阔和徒步的乐趣。活动不仅为大家提供了交流的平台,也向社会传递了健康绿色的正能量。来自南通大学的张同学告诉记者,能够用脚步亲身丈量大桥,感受这座中国第一座同时也是世界首座跨度超过千米的公铁两用斜拉桥,我们感到无比振奋和自豪,为伟大祖国点赞。