当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

赵力民舞蹈公益课堂在通成功举办

来源: 南通市体育总会 发布时间:2020-06-02 字体:[ ]

5月31日晚上,中国舞蹈家协会会员、中国文化馆协会舞蹈委员会委员、河南籍著名舞蹈编导赵力民舞蹈公益课堂走进南通活动,在北大街万象城广场成功举行,来自崇川区、港闸区和通州区的近300名广场舞爱好者现场聆听了他的精彩讲课。

今年新冠肺炎疫情爆发以来,赵力民牢记一名文化工作者的使命担当,创编了手势舞蹈《人在青山在》、艺术舞蹈《祖国不会忘记》等十多件作品,从2月9日至3月10日,开设“方舱舞蹈课堂”,每天晚上8点在抖音直播间与武汉方舱医院病友准时相约,让他们快乐地度过在方舱中难捱的时间,陪着病友们走出方舱,走进春天。他创立的“赵力民舞蹈公益课堂”已经成为深受舞蹈爱好者热捧的品牌,学员遍布全国各地。

本次舞蹈公益课堂由南通市文化馆、南通市广场舞协会、南通市港闸区文化体育和旅游局主办。今年三四月份,为了满足市民足不出户就能居家健身需求,市文化馆、市广场舞协会通过微信公众号,对赵力民老师的舞蹈作品进行了普及推广,线上教学居家健身手势舞《人在青山在》、广场舞《我和我的祖国》、艺术广场舞《祖国不会忘记》。当天晚上,赵力民老师介绍了自己在疫情防控中的心路历程,讲授了舞蹈表演的基本要领,并带领大家一起表演了多个艺术广场舞作品。