当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020年江苏省柔力球项目一级社会体育指导员培训(南通站)在市体育馆圆满结业

来源: 南通市体育馆 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

10月16日上午,由江苏省社会体育管理中心、南通市体育局主办,南通市社会体育指导员协会、南通市体育馆承办的为期三天的2020江苏省柔力球项目一级社会体育指导员培训(南通站)在南通市体育馆圆满结业。来自南京,苏州,无锡,南通,连云港等市的50多名柔力球社会体育指导员参加了培训。

开班仪式上,南通市社会体育指导员协会常务副秘书长、市体育馆副馆长陈宇清代表东道主对前来参加培训的所有学员表示热烈地欢迎,希望所有学员遵守课堂纪律,争取学有所获,同时介绍了培训班的日程安排,并提醒每位学员注意学习安全和人身安全,并预祝培训班取得圆满成功。

拥有丰富教学经验的国家级社会体育指导员王惠老师担任此次的教学工作。本次培训分为理论与实践课,学习了柔力球竞赛规则、柔力球的编排与训练。所有学员非常珍惜此次晋升一级社会体育指导员的机会,王老师时而讲解重点,时而亲身示范,学员们认真学习,领会动作要领,在休息期间都自发的练习自编考试套路。最终,经过严格的闭卷理论考试和分组实践考试,绝大多数学员顺利通过了考核。

培训的结束不代表着划上了句号,群体活动的热闹开展依托着这一批批社会体育指导员的培训教学,大家纷纷表示,回去之后将继续巩固技术动作、加强练习,不辜负三天的汗水,充分发挥社会体育指导员的职责,带动身边的人动起来,让更多的人参与到柔力球这项群体活动中来。