当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

2018年玄素杯南通市围棋团体赛完美收官

来源: 南通市体育总会 发布时间:2018-05-24 字体:[ ]

5月22-23日,由南通市围棋协会主办,如皋市玄素棋院冠名,江海志愿者服务总站协办的2018年玄素杯南通市围棋团体赛在江海志愿者服务总站举行。来自崇川、港闸、海安、如皋、如东、通州、海门等地的八支队伍参加了比赛。

8支队伍采用单循环制七轮比赛,各队派5人出战,每队第一台为主将,第四台为双人联棋,胜场分为1.5分,其他台次胜场分为1分。这是在我市围棋比赛中首次引入联棋赛制,新颖的赛法,引人入胜:平日里习惯了单打独斗的棋手们,在联棋的赛场上,有的心有灵犀,有的却南辕北辙,攻守不在同一频道,发力不在一个点上,比赛中多次出现了强手联合不敌普通组合的有趣结果,在棋友中传为笑谈。

经过七轮比拼,由职业棋手张谦领衔、业余6段吴睿琦、女子高手方晨等加盟的崇川福地队,技高一筹,夺得团体第一名,港闸队获得团体第二名,行知队获得第三名。另外崇川福地队还荣获主将最多胜局奖,如皋玄素队凭借两位联棋棋手的出色发挥和密切配合,获得了联棋胜率最高奖。

为了给普通棋友得到获奖机会,组委会还特别设计了抽奖环节,来自如东的前辈棋手陈兴帮和市区选手龚黄兵,幸运地得到了该奖项。

赛后,如皋玄素棋院院长陈秀军表示,要把下一届的玄素杯团体赛办得更加圆满。