当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市体育产业协会成立大会暨第一次会员大会隆重召开

来源: 南通市体育局 发布时间:2019-01-03 字体:[ ]

1月2日下午,南通市体育产业协会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。南京体育学院院长杨国庆、南通市体育局局长杨建、中国足协发展委员会委员刘江南、南通市民政局副局长唐爱明等领导和全市76家体育产业企业代表出席本次大会。会议由南通市体育局副局长成中主持。

本次大会建立并通过了《南通市体育产业协会章程》和《南通市体育产业协会会费标准及暂行管理办法》,选举出理事会成员、监事会成员,理事会主席、会长、副会长、秘书长等多项职务。同时选举出15家理事单位和5家监事单位。

南京体育学院院长杨国庆发表讲话,作为南通人的他指出:“改革开放40周年,中国体育事业的发展也进入了一个新阶段。这40年是中国体育高速度高质量发展的40年,而市场的推动力量则是一个非常重要的因素。2018年南通体育取得了新的成绩,南通的体育产业也有了新的发展。此时南通市体育产业协会的成立恰逢其时,同时也期待南通的体育产业能有更加广阔的明天。”

体育产业协会的成立标志着我市体育产业的发展进入到一个崭新的历史阶段,协会将推动体育产业与经济社会的协调发展,加快体育产业进程、拉动体育消费服务、促进体育经济繁荣。