当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

健身气功易筋经二级社会体育指导员培训班在市体育馆举办

来源: 南通市体育馆 发布时间:2018-11-27 字体:[ ]

11月24日,由南通市体育局主办,市体育馆承办的健身气功易筋经二级社会体育指导员培训班在体育馆西三楼举办,来自南通各个县市区的70多名健身气功爱好者参加了此次培训。

此次培训班为期两天,“苦练十年,不如名师一点”, 课程开始国家级老师从起息落呼、开吸合呼基础调息讲解易筋经的要领和整套动作。易筋经使神、体、气三者有效结合起来,经过循序渐进,持之以恒地锻炼,可使五脏六腑、十二经脉、奇经八脉及全身经脉得到充分的调理。

学员抓住来之不易的学习机会,认真听讲,课后及时向老师咨询交流,培训班学习氛围浓厚。此次健身气功易筋经培训授课内容丰富,结构合理,针对性强,深入浅出,生动易懂。学员们受益匪浅,学到了很多群众健身和健身操的技能知识。

在最后的考核环节,所有学员进行了易筋经套路的展示,希望所有学员把学到的知识及时传播给其他健身气功爱好者,积极开展健身气功易筋经活动,参与全民健身,履行社会体育指导员职责,为群众体育做出贡献。