设为首页 | 收藏本站

 
南通又有六名“篮球国家一级裁判员”

发布时间: 2018-01-09 09:24:47  字体:[ ]

  我市谢志刚、金壮、张昊锐、殷天龙、张伟、毛健等六位同志经培训考核,被江苏省体育局授予“篮球国家一级裁判员”等级称号。

  近年来南通篮协注重青年裁判员的培养。首先在选材方面把好第一关,注重于思想品质、工作作风、身体条件;二是加强业务能力的培训,定期举办裁判员培训班强化理论学习;三是依托比赛大胆的让年青裁判上场执哨,增强意志品质,团队协意识培养,增强抗挫折能力,提高预判、决策、应变能力,丰富临场经验。考前争对考试项,在裁判规则、裁判法、身体素质、临场等方面进行新老裁判一对一帮带,对他们进行细化辅导,把好考前关。保证他们都能充满信心地去参加考核。

  随着篮球运动的普及和深入,南通市篮球运动协会加大年轻裁判员的培养。目前,为搭建裁判学习平台,定期组织“裁判培训微课堂”活动,一是帮助业余篮球队普及篮球规则,二是选好苗子,做好新、老裁判的“传、帮、带”工作。

  相信,南通将会涌现出越来越多的高水平篮球裁判员,裁判员的队伍必定会越来越壮大和优秀!

 

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统