设为首页 | 收藏本站

 
南通启东市2017“健康中国一起舞吧”排舞广场舞公益行圆满完成

发布时间: 2018-01-09 09:38:00  字体:[ ]

  12月底,2017“健康中国一起舞吧”全国排舞广场舞公益行暨培训在我启东市人民公园广场举行。江苏省排舞广场舞推广分中副主任、世界排舞冠军、南通大学副教授沈金花老师作了公益教学,培训班还分别对教练员、裁判员进行了培训和考核,本次培训的学员来自湖北、陕西、安徽、重庆及我省南通等地。

  公益行于上午8时30分在人民公园准时开始,共教了四个节目。沈老师教舞方法新型开放,台上台下互动,并请部分台下学员到台上与老师一起跳,调动了学员学习的积极性。广场舞的爱好者分成5个圆,向里向外跳,顺着大圆跳,学员老师互动,场面非常热烈。30人组成的“威风锣鼓队”跳起了鼓乐舞,培训现场锣鼓喧天,人山人海,喝彩声、欢呼声、鼓掌声不绝于耳。

  近年来,市排舞、广场舞活动发展迅猛,2015年6月,成立了启东市广场舞协会,会员发展到目前有2000多人。2017年11月,在“全国排舞广场舞联赛——总决赛”中,我市荣获排舞2个单项第一名,1个单项第二名,1个团体第二名;荣获广场舞2个单项二等奖,1个团体第七名。

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统