设为首页 | 收藏本站

 
市体科所为自行车队提供综合科技服务

发布时间: 2018-01-08 15:22:37  字体:[ ]

  1月7日傍晚,市体科所汤剑文、卞保应、王一帆一行3人来到海门自行车训练基地,为南通市自行车队提供综合科技服务。

  晚上8时,自行车队召开新年首场训练小结会。主教练朱成武对前一阶段冬训工作进行了简要的总结,并就近期训练的计划作部署。接着,科研人员卞保应、汤剑文先后为全体运动员讲授运动员良好习惯的养成、合理膳食以及预防运动损伤等训练基础知识。他们指出了业余运动员普遍不重视补水,膳食方面吃主食和蔬菜水果都少、爱吃肉,敷衍训练后的放松整理等许多不良习惯,必须坚决纠正。

  8日早晨7时,科研人员首先检测了全体运动员的血色素和尿十项。结果显示,运动员的身体机能状况整体好于以往,但仍有部分运动员的尿比重较大,提示需要补水。科研人员在现场即予以反馈,提出相关建议。

  科研人员集体观摩了上午的力量训练课。在对重点运动员进行血乳酸测试后,王一帆对这堂课进行了点评,提醒大家注意三点:技术动作要规范,运动后的牵拉要积极和到位,力量训练的安排要根据运动员的实际能力来区别对待。

  朱成武对市体科所本次综合科技服务非常满意,希望今后能每半个月来一次。他的提议得到了肯定的答复。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统