设为首页 | 收藏本站

 
市体科所到女足、游泳队宣讲运动营养知识

发布时间: 2018-01-31 15:20:24  字体:[ ]

  近日,市体科所所长汤剑文副研究员先后来到越江中学、市三中,为市女子足球队和游泳队的教练员、运 动员以及家长讲授运动营养基础知识。

  1月30日上午,在越江中学,他结合足球项目强度变化大、能量消耗多的特点,以“足球运动员的营养需 求”为主题,阐述了日常膳食应“以糖类为核心,实行全面营养”。女足全体教练员和部分运动员参加了学习 。

  1月31日上午,在市三中游泳馆,近20位家长早早地等候在会议室。他针对走训运动员在家用餐的特点以 及游泳项目运动规律,深入讲解了游泳运动员一日三餐的具体实施方案,以及训练前补充食物的注意点,最后 回答了部分家长的提问。

  在讲课中,他都指出合理膳食是运动员取得优异成绩的三大决定因素之一,需要大家共同重视,并且强调补水的重要性,纠正挑食和吃零食的坏习惯。本次宣讲活动目的性强、内容通俗易懂,受到了女足和游泳队的热烈欢迎。

  根据游泳教练员孙熙熙的安排,1月31日上午,市体科所科研人员王一帆为该组4名运动员做了强度课的血乳酸检测。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏ICP备11026839号
网站标识码:3206000015
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统