设为首页 | 收藏本站

 
锐意进取 续写辉煌——南通市篮球运动协会召开2017年度工作会议

发布时间: 2018-01-30 09:25:44  字体:[ ]

  南通市篮球运动协会2017年度工作会议于1月25日在源祥大世界三楼会议室隆重召开。市体育局业务处室、总会秘书处领导应邀莅临指导,协会40余位理事和裁判代表参加了会议。

  市篮协主席付明回顾了2017年度协会办赛、参赛、业务培训等方面的主要工作。2017年,市篮协举办、承办、协办赛事活动17次共计663场,其中国际级赛事4场、全国级赛事12场、省级赛事115场、市级赛事225场、基层比赛307场。协会组队参加全国三对三篮球联赛江苏省级决赛,协助企事业单位组队参加省市级系统比赛。重视篮球新规则的广泛传播和深入学习,定期组织裁判员培训和新规则研讨6次。资深裁判和青年裁判一对一帮带效果显著,2017年6位青年裁判晋升一级裁判员,9人获得省一级篮球社会指导员称号。

  市篮协秘书长龚筱芹同与会领导和代表畅谈2018年协会工作设想。设想整体归纳为:开好5个会议、办好6个赛事、做好5个培训。2018年协会将加强以下几个方面的工作:第一,完善竞赛结构,增加比赛种类,积极探索大众赛事和有影响的赛事,努力打造品牌赛事;第二,把握赛事期间运动员、教练员、裁判员交流的契机,举办各级各类培训班,聘请专家授课,全面提升南通市篮球运动员(爱好者)、教练员的技术水平和裁判员的执裁能力;第三,继续推动项目普及,协会将协助全市篮球俱乐部和训练馆提升服务意识和服务水平,为爱好者提供外在环境更优良的场所和内在品质更优异的服务。

  最后市体育总会秘书长蒋茂堂讲话:充分肯定了市篮协在2017年所做的工作和取得的成绩;他殷切寄语,鼓励篮协在确保协会公共服务功能的前提下,采取多样化的运作模式,做好文化推广,引领展示篮球运动的精神内涵,使运动者不只习得锻炼方法,更享受这项运动强健体魄、磨练意志、培养品格的独特魅力。

  与会代表畅所欲言,纷纷表达积极意愿并提出中肯建议。市篮协决心在市体育局、体育总会的领导下,进一步增强责任感和使命感,与时俱进,锐意进取,续写辉煌。

 

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏ICP备11026839号
网站标识码:3206000015
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统