设为首页 | 收藏本站

 
“体育之乡”“世界冠军摇篮” 红红火火又一年——2017年南通体育十件大事

发布时间: 2018-01-16 09:33:23  字体:[ ]

一、成功举办南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会

本届市运会以“激情市运、健康南通”为主题,共设置7个部别、45个比赛项目,其中全民健身项目达到24项,超过了竞技体育项目的设置,整个市运会参赛人数达到9716人,在江海大地进一步掀起全民健身的热潮,涌现出了一大批优秀体育后备人才和全民健身优秀代表,真正办成了“体育的盛会、人民的节日”。

 

二、全民健身设施建设稳步推进

海安县体育中心、开发区全民健身中心相继建成并全面对社会开放,如东县体育中心一期工程、港闸区全民健身中心建设工程稳步推进。市区累计更换到期健身路径78套、新建社区室内体育活动室53个,并建成3个社区多功能运动场。农村新建6个乡镇农民体育公园,累计为200多个村实施了健身设施“提档升级”。

 

三、南通健儿在国内外赛场再创佳绩

年轻队员石宇奇和队友获得2017年第15届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体亚军。许诺获得女子重剑世界杯分站赛团体冠军。在四年一届的第十三届全国运动会上,85名南通健儿闯进决赛,勇夺9枚金牌、6枚银牌、9枚铜牌,并在女排、摔跤、帆船等项目上实现金牌“零”的突破。

 

四、足球改革发展取得阶段性成果

与教育部门共同开展校园足球活动,先后举办了市校园足球联赛小学、初中和高中组总决赛。成功举办第六届“朗姿珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际少儿足球邀请赛和南通市足球改革发展大型图片联展。南通支云职业俱乐部参加中乙足球联赛取得南区第四、全国第八的好成绩。

 

五、体育特色小镇创建强势推进

把培育体育特色小镇作为推动体育产业发展的重要抓手,整体规划,分步实施,强势推进。海门国际足球小镇入选省级特色小镇创建名单,是该批创建项目中唯一的体育类特色小镇建设单位;通州开沙岛入选国家体育总局首批运动休闲特色小镇试点项目。

 

六、全民健身运动蓬勃开展,市体育局再获殊荣

市区全年完成免费体质测试人数5380人,超额完成市政府下达的“为民办实事”项目任务。结合第九个“南通体育日”,组织开展全民健身系列活动93项次,超过10万群众参与其中。体育社团得到长足发展,全年新成立市属羽毛球、广场舞等5个单项运动协会和4个体育俱乐部,市体育局在第十三届全国运动上被表彰为“全国群众体育先进单位”。

 

七、濠河国际龙舟邀请赛吸引数万市民现场观看

 

濠河国际龙舟邀请赛于端午节当日精彩呈现,来自俄罗斯、荷兰、新西兰、伊朗、加拿大、香港及内地的男女20支队伍、在美丽的濠河上演了一场激情与速度的较量。南通市民对赛事的关注度空前高涨,当天到现场观看大赛的市民多达5万余人。

 

八、国际国内大型赛事精彩纷呈

陆续举办承办了一系列高水平国际国内体育赛事,主要包括:2017全国沙滩排球大满贯赛和国际排联沙滩排球世界巡回赛、2017第八届环太湖国际公路自行车赛、2017“体彩杯”国际男篮挑战赛、2017全国男排冠军赛等,极大满足了人民群众的体育文化需求。

 

九、市体育运动学校新校区建设如期完成

市体育运动学校新校区建设作为市政府重点建设项目,通过近3年的加紧施工,于2017年10月竣工。该项目的竣工,将极大改善市体育运动学校的办学办训条件。

 

十、体彩销售再创历史新高

2017年全年累计完成体彩销量14.08亿元,再创历史新高,继续保持苏中苏北第一。

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏ICP备11026839号
网站标识码:3206000015
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统