设为首页 | 收藏本站

 
市体科所为游泳队周明组提供综合科技服务

发布时间: 2018-01-12 10:51:50  字体:[ ]

  1月11日下午,市体科所汤剑文、卞保应、王一帆来到青年路新天地游泳馆为游泳队周明组提供综合科技服务。

  在一楼,汤剑文以“游泳运动员的营养需求”为主题,向运动员的家长们宣传合理膳食的重要性。在讲解运动员膳食的具体实施方案时,他强调一定要让孩子吃好一日三餐,充分保证主食和蔬菜水果,切忌高蛋白、高脂肪饮食,纠正偏食或吃零食的坏习惯。家长们听得津津有味,并不时互动提问,比如早餐该吃多少、下午的训练课之前可以吃什么、晚餐哪些不宜多吃等问题,汤剑文一一给予了解答。

  在训练前,科研人员首先检测了重点运动员的血色素,训练中检查了部分运动员的血乳酸,训练后检测了部分运动员的尿十项。就检测结果,科研人员在现场与教练员进行反馈,并提出改进的建议。

  周明对本次科技服务表示满意。他说,利用客观的科研数据可以判断训练强度是否适当,从而更好的了解本堂课完成的质量,今后应继续加强与体科所的合作。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统