设为首页 | 收藏本站

 
市体科所为女排高峰组提供力量训练指导服务

发布时间: 2018-01-10 14:58:33  字体:[ ]

  近期,市体育运动学校女排教练员高峰反映,部分运动员出现力量不足、身体无力等情况,影响到正常的专项训练。1月9日下午,市体科所科研人员卞保应、王一帆来到市体育运动学校新校区综合馆三楼为女排高峰组提供力量训练指导服务。

  科研人员在训练现场首先观摩了运动员力量训练,随后教练员、运动员本人介绍了近期训练情况。王一帆补充询问了近期力量训练内容与课后身体恢复情况,并就这堂课中发现的问题进行了点评,提出应在专项力量训练后及时牵拉放松,部分运动员腰腹力量薄弱、应加强核心力量训练。他讲解并示范了一些牵拉与核心力量练习的动作。

  卞保应也和运动员们作交流。他建议运动员在训练中应主动积极恢复、定期进行生理生化指标检测,防止过度疲劳,在高强度的训练后一定要及时补充营养,饮食一定要科学合理。

  本次科技服务受到了高峰的好评。他表示,今天的指导让他对今后本队运动员的力量训练更有把握。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统