设为首页 | 收藏本站

 
海门排协获南通市运动会气排球赛两项冠军

发布时间: 2017-09-07 15:16:11  字体:[ ]

9月1日至3日,南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会气排球比赛在南通市体育馆举行,这是气排球项目首次列入南通市级运动会的正式比赛项目。

本次比赛设青年组和中老年组两个组别,共有16支代表队参赛。青年组参赛年龄为40岁以下,采用4人制男女混合编队,其中一人为女队员。中老年组参赛年龄为40至65岁,采用5人制男女混合编队,场上必须有两名女队员。

海门市排球协会组队参加了两个组别的比赛,在各自的小组均以第一名的成绩出线。在交叉赛中,海门市青年队遭遇强手港闸区代表队,经过激烈的对抗,以2:1淘汰对手晋级决赛。海门市中老年队则较为轻松地以2:0战胜崇川区代表队进入决赛。

扣人心弦的决赛中,海门市两支代表队几乎同时展开比赛。青年队的对手是实力强劲的崇川区队,清一色的专业排球退役队员,身材高大,攻势凌厉,志在必得,很快就取得了第一局比赛的胜利。海门市队在先失一局的情况下,不急不躁,每分必争,逐渐以整体优势取得主动,以21:18扳回一局。决胜的第三局,海门市队充分发挥了团队配合娴熟的优势,稳扎稳打,减少自身失误,找准对手的薄弱环节,迅速确立了优势,最终以15:11赢得了比赛。

海门市中老年队决赛对手是如皋队,该队是南通市第一支气排球队,实力不凡。在第一局的比赛中,海门市队在16:19落后的情况下,奋力反击,终以21:19反败为胜取得胜利。第二局,海门市队发挥进攻优势和整体实力,一路领先,以2:0结束比赛,夺得冠军。至此,在南通市首次举办的气排球比赛中,海门市包揽了两个组别的冠军,捍卫了“全国气排球之乡”的荣誉。

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统