设为首页 | 收藏本站

 
南通市应急办AED项目专项培训走进市体育馆

发布时间: 2017-08-31 21:23:27  字体:[ ]

8月28日下午,由市应急办徐亦男副主任、科教科陈铭科长带队的AED培训小组走进南通市体育馆,对体育馆游泳池救生员开展了公共场合AED项目专项培训。

陈科长以“人人学急救、及时救人人”为主题,以案说法、实战演练,给大家上了一堂生动、深刻的AED专项培训课,他从AED的使用方法、维修保养、检查要点和注意事项等方面做了详细的讲解。为了确保每位救生员能够熟练掌握,培训采取了指导加操练的模式,每一位参加培训的救生员动手练习,做到人人动手、人人过关,有任何疑问当场解答。通过培训,进一步加强了体育馆救生人员的急救操作,提升了突发事件的应急处理能力。

据徐主任介绍,AED即自动体外心脏除颤仪,是一种便携式、易于操作的医疗急救设备,通常安放在人流多的公共场所,用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。作为为民办实事事项之一,应急办未来将免费为南通30家公共场所免费提供自动体外心脏除颤器,而市体育馆作为全市第一家培训单位,救生人员展现的专业急救水平让他们眼前一亮,也对AED这个“神秘武器”的正确使用和推广充满信心。

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统