设为首页 | 收藏本站

 
仲满复出亮剑 南通斩获十三运首金

发布时间: 2017-08-31 21:06:54  字体:[ ]

8月28日晚,在天津体育学院举行的第十三届全运会击剑男子佩剑个人决赛中,南通籍运动员仲满在10分钟内,以15∶9战胜队友孙伟,获得金牌。这是南通在本届全运会获得的首枚金牌。

  男子佩剑是当天首个决出冠军的击剑项目。从上午的小组赛开始,仲满一路过关斩将,在半决赛以15∶10战胜广东队员邓小浩,与江苏队友孙伟同进决赛。

  1983年2月,仲满出生在南通市海安县原北凌乡仲洋村,1995年,仲满开始学习击剑,2005年进入国家队,2008年北京奥运会仲满夺得男子佩剑个人冠军,创下中国男子击剑崭新历史。此后,仲满担任江苏男子击剑队教练。2013年,在第十二届全运会率队夺得团体冠军之后,仲满宣布退役。2016年,仲满又复出开始打比赛,“省队的领导希望我出来试一试。”仲满说,没想到复出后第一年就拿了个人冠军,他便给自己定下了目标:全力备战全运!

  “这个年龄还能站在全运会的赛场上,并且夺得冠军,我自己非常开心。”仲满说,这一天的比赛压力小,体能消耗不大,自己的状态也不错。而对于获得个人亚军的队友孙伟,仲满觉得他的技术是到位的,不过第一次站上全运会决赛台,多少有点紧张,影响了他的发挥,“我是打一届赚一届,相对比较轻松。”

  作为江苏队的元老,仲满对即将进行的男子佩剑团体比赛信心满满,“今天打下来我觉得我们的整体实力还是比较强的,但是也要看临场发挥,我希望我们还能拿冠军。”

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统