设为首页 | 收藏本站

 
创建体育特色小镇 助力全面小康社会 ——南通市举办体育特色小镇建设工作培训

发布时间: 2017-08-31 21:46:38  字体:[ ]



为深入贯彻党中央、国务院关于特色小镇、小城镇建设的精神,全面落实《体育总局关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》、《江苏省政府关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》及全国运动休闲特色小镇建设工作培训会明确的各项要求,进一步推动体育产业转型升级,提升公共体育服务水平,助力全面小康社会,南通市体育局于824日至25日组织市县两级体育行政部门、市有关部委(单位)负责人,相关体育特色小镇创建单位、项目投资主体代表共50余人,在市委党校举办了一期体育特色小镇建设工作培训班。市体育局局长杨建作了开班动员,副调研员黄建平主持培训会议。

培训班特邀首都体育学院博士生导师、世界休闲体育协会主席李相如和南通大学二级教授、博士生导师常生两位专家以及市发改委刘冬明处长作了专题讲座。着重宣读了中央、省、市特色小镇建设有关政策,传达学习了全国运动休闲特色小镇建设工作培训会精神,座谈交流了全市体育特色小镇建设情况,并对下一步推进体育特色小镇建设进行再动员、再部署。

培训期间,组织与会人员现场学习了江苏省首批特色小镇创建项目、唯一的体育类特色小镇海门市足球小镇建设现场,并请刚刚入选国家体育总局首批运动休闲特色小镇建设试点单位的南通市通州区开沙岛旅游度假区运动休闲特色小镇负责同志进行了会议交流。

建设体育特色小镇是一件为全民造福的事情。南通是闻名遐迩的体育之乡、世界冠军摇篮,实现竞技体育与群众体育齐头并进、体育事业与体育产业协调发展,机遇与挑战并存。南通倚江傍海,建设运动休闲特色小镇前景广阔,任重道远。参训人员一致认为,通过本次培训开阔了眼界,增长了知识,增强了创建高水平体育特色小镇的决心和信心。培训期间,市体育局局长杨建指出,要遵循体育小镇发展的规律,形成全市一盘棋,科学规划,精心选址,突出打造江海体育特色产业链,开创特色服务,创新运作方式,扎实推进体育特色小镇培育创建工作,助力推动两聚一高(聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会)新南通建设。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统