设为首页 | 收藏本站

 
南通市首届滩涂足球比赛在如东举行

发布时间: 2017-08-21 09:45:56  字体:[ ]

8月19日下午,由南通市体育局、南通市教育局主办,如东县教育(体育)局承办,如东小洋口旅游度假区协办的“小洋口杯”2017年南通市青少年滩涂足球比赛在如东小洋口旅游度假区举行,来自全市各县(市)区的7支代表队、80多名运动员报名参加本次比赛。南通市体育局副局长姜海泉、如东县人大常委会副主任唐国均、如东县教育(体育)局局长李建国、南通市体育局训管中心主任李勤学、如东小洋口旅游度假区管委会主任陶玲玲等领导参加开幕式,开幕式由如东县教育(体育)局局长李建国主持。

如东拥有106公里长的海岸线,海岸滩涂宽阔,小洋口至大洋口一线有着得天独厚的滩涂风光与丰富的人文景观。2015年《南通市足球改革发展试点工作三年行动计划(2015~2017年)》明确提出由如东等县(市)探索举办富有南通特色的滩涂足球赛,吸引更多的人群加入到足球运动中来。我县积极筹备此项赛事,将该项赛事作为我县又一竞技类品牌赛事来打造,努力使赛事成为充分展示如东区域特色体育的窗口,而该项赛事的举行也使得我县成为省内首次举办滩涂足球赛事的城市。

参加本次比赛的7支代表队、80多名运动员,全是南通市青少年足球运动员中的翘楚,他们有的来自南通市校园足球工作先进集体、有的来自江苏省足球后备人才重点学校、有的来自全国青少年校园足球特色学校。他们齐聚如东小洋口,在接下来的三天时间里,将为江海父老乡亲演绎一场场精彩的滩涂足球交响。

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统