设为首页 | 收藏本站

 
2017中国三对三篮球联赛南通赛区比赛圆满收官

发布时间: 2017-08-21 10:52:23  字体:[ ]

8月20日下午17:00,由中国篮球协会、耐克体育(中国)有限公司主办,江苏省篮球运动协会、南通市篮球运动协会、南通市体育馆全民健身中心承办,2017中国三对三篮球联赛江苏省南通赛区的比赛在南通市阳光体育青少年俱乐部篮球馆圆满收官。

本届比赛首次采用线上报名方式,经过前期一个多月的宣传、发动,共有45支男女队伍报名参赛。经过两天81场激烈比赛,男子公开组姜晨代表队、战狼人代表队、江苏商贸代表队,女子公开组就喜欢看你打球代表队、随便打打代表队、风里雨里海门等你代表队分别获得男子组冠军亚季军和女子组冠亚季军。比赛结束后市篮协领导为获奖队伍颁发证书。他们将于9月中旬代表南通市前往南京参加江苏省省级决赛。

三人篮球项目起源于美国被称为街头篮球,其特点是比赛并不需要在正规的篮球场上进行,在城市广场或街边开阔地化出半个篮球场大小的平坦硬地,树立一个篮球架,即可进行比赛。近几年三人篮球传入我国,在一些大、中城市已普及甚广深受人们欢迎今年三人篮球项目进入了第十三届全运会成为了比赛项目,也被列为2020年东京奥运会正式比赛项目,是我国甚至世界篮球运动发展史上的一件盛事,其必将成为我国篮球事业的发展产生重要而又深远的影响,三人篮球项目也必将为全民健身运动发挥应有而又独特的作用!

 

 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统