设为首页 | 收藏本站

 
如东县少体校举办冬训阶段科学训练培训班

发布时间: 2017-12-29 09:14:23  字体:[ ]

  为查找教练员冬训计划中存在的不足,提高学校整体科学训练水平,12月22日下午,如东县少体校举办冬训阶段科学训练培训班。培训班邀请南通市体科所所长汤剑文副研究员、助理研究员卞保应现场指导。

  如东县少体校校长许权主持培训。5位田径教练员分别结合各自队伍情况,交流了冬训期间的训练计划。之后,卞保应、汤剑文先后从体育科研的角度,对教练员的训练计划进行点评。卞保应认为训练要以运动员为主体,加强全面训练,并介绍了一些适合少年儿童的训练方式。汤剑文提出教练员扮演的角色和冬训计划的组成,特别强调要重视力量训练,关注训练细节,做好运动伤病的预防工作,从而取得最佳的训练效益。

  田径教练员顾骞驰上了一堂短跨训练课。市体科所专家和其他教练员一起观摩了训练课。训练课开始前,市体科所专家对部分重点运动员进行了血色素检测。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统