设为首页 | 收藏本站

 
感念师恩,传承弈道

发布时间: 2017-12-27 09:08:36  字体:[ ]

  为了彰显陈兴帮、陈晓平两位南通围棋界前辈对于南通围棋事业发展作出的突出贡献,2017年12月25日,南通市围棋协会举行“庆贺陈兴帮、陈晓平老师七十华诞”活动。来自南通本市市区、海安、如皋、启东及合肥、扬州、无锡等地的六十多位弟子及家长代表参加了活动。江苏恒康家居科技有限公司董事长、梦百合世界围棋大赛赞助商倪张根先生,专程从如皋赶来,参与了这一活动。

  陈兴帮和陈晓平两位老师,都出生于1949年,自从爱好围棋开始,精研棋道,提高棋艺,多次代表南通和江苏参加各类围棋比赛,为南通和江苏争得荣誉。人过中年后,两位陈老师致力于围棋人才的培养,甘为人梯,提携后进,数十年来,先后培养出了职业棋手刘曦、业余世界冠军李岱春、职业棋手张谦、业余名手吴睿琦等优秀弟子,南通业余围棋水平,曾一度在全省处于第一方阵,名列前茅。

  南通市围棋协会会长周文光在发言中强调,南通围棋事业得以薪火相传,陈兴帮和陈晓平两位老师,功不可没。这次活动的举办,是南通围棋界的一件大事,南通围棋人不忘前辈,感念师恩,尊重历史,志存高远。围棋协会还将举办南通围棋先贤陈共进老人的追思活动。

  座谈活动中,多位南通围棋界老棋手、优秀弟子代表纷纷发言,他们共同表示,举办这样一个活动,远远比筹办一场赛事更具意义。

座谈活动最后,现场数十名围棋爱好者,在两位陈老师的率领下,组成两队,举行了一盘纪念意义的联棋对局。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统