设为首页 | 收藏本站

 
市体科所为游泳队郭薇组提供训练课监控服务

发布时间: 2017-12-14 13:34:40  字体:[ ]

  12月13日下午,市体科所科研人员卞保应、王一帆来到通师二附游泳馆为市儿童业余体校游泳队郭薇组的12名运动员提供训练课监控服务。

  根据教练员的训练课安排,科研人员在训练前检测了所有运动员的血色素,训练中检查了部分运动员的血乳酸,训练后检测了所有运动员的尿十项。就检测结果,科研人员在现场向教练员进行了反馈:血色素测试结果表明运动员的机能状态良好;乳酸测试结果表明教练员安排的训练强度较合理,运动员完成训练课的质量很高;从尿十项测试结果看,队员普遍补水不够,建议教练员应督促运动员在训练前、中、后养成经常补水的习惯 。

  整堂训练课上,运动员们展现出积极主动的姿态,发扬顽强拼搏的精神,充分完成教练员安排的训练任务。郭薇表示欣慰和满意。她说,今天的测试让她掌握了运动员目前的训练能力,心里更加踏实。同时,她希望今后能定期得到市体科所的帮助,为本队在冬训期间的训练保驾护航。



 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统