设为首页 | 收藏本站

 
南通市政协考察海门校园足球工作

发布时间: 2017-12-11 13:06:41  字体:[ ]

  11月28日,南通市政协教育界别来海考察校园足球工作。海门市政协、海门市教育局相关领导陪同考察。

  考察组一行首先观看了海门市中小学校园足球总决赛(小学组)冠亚军主客场制决赛,比赛双方是证大小学和三星小学。运动员们在场上顽强拼搏、配合默契,展现出娴熟的足球技能和良好的精神面貌。精彩激烈的场面不时赢得场边领导们的阵阵掌声。

  考察组一行随后参观了“珂缔缘”青少年足球俱乐部和青少年足球训练基地,详细了解了俱乐部的发展历程、运行、管理机制和青少年足球训练基地的建设、承办活动等情况。考察组对俱乐部取得的优异成绩、政企合作的成功经验、良好的硬件设施给予一致赞赏。

  随后,考察组来到实验学校,听取了学校校园足球建设汇报,观摩了女子足球队训练。南通、海门两级领导与塞尔维亚教练员团队主教练尼科利奇就女足队训练进行了亲切的交流,希望能进一步加强双方交流合作,并与参加中德、中英训练营的三名女足队员合影留念。

  最后,在实验学校报告厅举行了座谈会。南通市领导深刻阐述了“立德树人”的丰富内涵,解读了“学高为师、身正为范、体健为本”十二字的新教师风范,希望进一步推动南通教育更好地发展,做有生命的、活泼的教育。并从扩大足球人口、增强师资、场地建设、竞赛成绩、输送人才等方面介绍了南通市校园足球近几年的发展。海门市从建立体系、完善保障、形成亮点三大方面深入阐述了海门校园足球工作整体发展状况。考察组一行对海门市校园足球良好的氛围、极高的参与度、创新的做法给予了一致肯定和高度赞扬。


 


版权所有:南通市体育局 备案号:苏
地址:崇文路2号 邮编:226018 联系电话:59002910
主办单位:南通市体育局 您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统